您目前的位置: 首页» 交流合作

青海大学—互助县水利局“教学实践基地”成功挂牌

青海大学—互助县水教学实践基地”成功挂牌

为加强“水利工程”省级一流本科专业建设,着力体现“强化实践性教学,培养应用型人才”的宗旨,将培养目标、教育理念、课程体系、实践条件、课外学习资源、师资队伍等有机地融为一体,2020年11月19日,水利电力学院顾声龙副院长一行赴青海省互助县水利局举行青海大学—互助县水利局“教学实践基地”揭牌仪式,仪式由互助县水利局总工程师陈刚主持。

首先,由互助县水利局总工程师陈刚致辞。陈总工程师介绍了互助县水利局的基本情况,强调了校外实习基础对人才培养的积极作用,并表示青海大学—互助县水利局“教学实践基地”搭建了一座桥梁,必将极大地推动双方的交流与合作。

然后,青海大学水利电力学院副院长顾声龙做了发言。顾院长首先感谢了互助县水利局对青海大学水利电力学院的支持,表达了学院对实践教育工作的重视,并指出校外实习是学生实践教育中必不可少的一部分,对专业发展和学生综合素质培养尤为重要。同时,学院希望充分发挥校企双方的优势,取长补短,互利互惠,共谋发展,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,为青海水利事业添砖加瓦。

最后,陈刚总工程师与顾声龙副院长共同为青海大学—互助县水利局“教学实践基地”揭牌。仪式后,双方就如何完善基地建设、交流合作等进行了深入的洽谈和沟通。