您目前的位置: 首页» 党建思政

水利电力学院“三服务、三个一”党建项目实施方案

 

“三服务、三个一党建项目是省委组织部2016年度批准立项的重点党建项目。“三服务”即在高校基层党组织和教工党支部中开展服务学校发展、服务师生、服务社会的“三服务”活动。“三个一”即在大学生党员中开展做好一项支部或班级工作生活中带好一个宿舍、学习上帮助一名同学的“三个一”活动。为做好工作,结合学校要求和学院实际,制定如下工作方案。

(一)服务学校发展

积极引进人才;组织教师积极参加学校重大项目研究;加强实验室建设,搭建科研平台,提高教师科研水平,为青海省培养更多能下得去、留得住、用得上的合格人才。

(二)服务师生方面

掌握师生中存在的困难和问题,尤其是是教师在教学与学校生活方面遇到的一些困难,开展行之有效的帮助,进行精准定位的服务

(三)服务社会

   组织开展公益服务。通过学院的精准扶贫、暑期社会实践、学生党员进社区等活动服务社会。

(四)做好一项支部或班级工作

通过班级推荐、班级选举、按照党组织的公开公正的程序,推荐一批优秀的入党积极分子,发展一批学生党员,增强党员先进性、凝聚力、战斗力,发挥大学生党员引领作用。

(五)生活中带好一个宿舍

开展形式多样的寝室文化建设,尤其是建立党员寝室,在文明健康、和谐、干净整洁、卫生的宿舍环境营造中起到表率作用。

(六)学习上帮助一名同学

建立“一帮一”机制,每一位学生党员与一名学习困难同学结对帮扶,通过学生党员利用业余时间开展帮扶或采取提前预约的方法对学习困难的学生进行学习指导。营造团结互助、共同进步的良好学习氛围,促进大学生素质的全面提高。